От собственного имени: как талантливые парфюмеры запускали свои бренды

О профессиональном чутье этих персон слагают легенды. «Хватит прикрываться чужим названием, настала пора перемен» — решили однажды мастера парфюмерного искусства и запустили собственные бренды. Новые марки не настолько разрекламированы, однако во всех ароматах чувствуется рука творца. Или его чутье. Я расскажу вам, почему стоит обратить внимание на эти ароматные новинки.

 

Mizensir

 

Господин Альберто Морийяс – человек с большой буквы. Всем известны феноменальные ароматы Aqua di Gio от Армани, 212 от Каролина Херрера, Bloom от Гуччи, Good Girl от By Kilian, однако мало кто осведомлен, что автором легенд является именно Альберто.

За 40 лет плодотворной работы и разработки более чем 200 позиций, Морийясу не надоела работа, не случилось никакого творческого кризиса. Наоборот, мужчина, расправив крылья, решил – пора открывать личный бренд. Так около 10 лет назад благодаря небывалому трудолюбию и счастливому стечению обстоятельств в Женеве начала функционировать компания Mizensir.

От собственного имени: как талантливые парфюмеры запускали свои бренды

Творец объединил любимые ноты дерзкого цитруса, волнительной герани, необыкновенного ветивера и благородного белого мускуса с новейшими биоразработками. Молекулы clearwood, полученные путем биоферментации сахара являются личным достижением автора.

От собственного имени: как талантливые парфюмеры запускали свои бренды

Фирма была основана не только с целью похвастаться своим мастерством и заработать больше денег. Напротив, в последние произведения автор вложил душу, весь опыт, полученный за десятки лет плодотворного труда. Каждый флакон – словно очередная страничка из жизни, рассказывает о переживаниях и достижениях, путешествиях, воспоминаниях и страстях. Это интимная территория, которой он поделился с простыми людьми. В подтверждение сказанного Альберто композицию Alma de Rosario посвятил маме, Edition de Veronique – любимой доченьке, а Little Bianca – внучке. Новые хиты уже доступны в продаже.

 

Chopard Collection

 

Альберто Морийяс настолько многогранная личность, что у него хватает времени не только на ведение деятельности своего бренда. Испанец разработал новинки для Chopard Collection, это второе их сотрудничество.

Первые образцы из составляющих натурального происхождения во флаконах с сапфировым оттенком вышли год назад. Тогда в интервью мужчина рассказал о своих предпочтениях и тайных страстях. Оказывается, он много времени проводит в саду. Туда он каждое утро отправляется с чашечкой свежезаваренного кофе, слушает пение птиц и наслаждается благоуханием зелени и цветущих деревьев.

Вот прошел год, и готова новая коллекция. В ней сразу чувствуется тесная связь с природой. На этот раз ароматы помещены во флаконы оттенка насыщенного изумруда, а ингредиенты снова натуральные.

От собственного имени: как талантливые парфюмеры запускали свои бренды

Jasmin Mognol раскрывается чувственных благоуханием розы, тонко окутанной отзвуками жасмина. Идея взята из королевских садов Джайпура. На создание Rose Seljuke автора подтолкнули мифические сады Семирамиды. Древесно-восточный парфюм – это фантазии творца на тему давно забытых дней. Сладостно-медовый Miel d’Arabie с тонким вкраплением аккордов пачули – это словно оазис посреди бескрайней пустыни. А яркий Orange Mauresque – это песнь о мавританских садах, в которых апельсиновые деревья радуют сочными плодами и распускаются тонким ароматом цветков. Из чего-то простого и обыденного создать сказочное чудо – это про Альберто.

 

Ella K Parfums

 

Светловолосая девушка по имени Соня Констант только на первый взгляд кажется скромной личностью, выполняющей заказы для Кензо, Lanvin и Liquides Imaginaires. На самом же деле эта персона является коренной феминисткой в третьем поколении.

Разработки, выпущенные под именем ее бренда, посвящены истинным леди современного мира – не зависящих от чужого мнения, сильным духом и свободолюбивым. Среди них Александра Нил, она в 1924 году первой из европейских женщин смогла перелететь Атлантику и добраться до  Лхаса, столицы солнечного Тибета. Амелия Эрхарт, писательница и баронесса Дании. Карен Бликсен – жить не может без путешествий и фотографий. Элла Майяр – эта персона неспроста подарила свое имя бренду. Она является предводительницей движения, изменившего представление о том, что женщина должна сидеть на кухне.

От собственного имени: как талантливые парфюмеры запускали свои бренды

Соня следует примерам сильнейших и не сидит на месте. Она тоже путешествует, исследует мир, там-то девушка и берет идеи для новых творений. Так из Индии она привезла терпкий Lettre de Pushkar, в котором специи тонко переплелись со звучанием королевской розы. Туманному Таиланду посвящена композиция Brumes de Khao-Sok, Алтайским пейзажам –  Mélodie d’Altai, а солнечной Намибии, окутанной дымом и пылью – Epupa Mon Amour.

От собственного имени: как талантливые парфюмеры запускали свои бренды

 

Parle Moi

 

Этот седовласый мужчина вполне способен посоревноваться с Альбертом. Работы, выпущенные под маркой Bottega Veneta, Burberry и  Le Labo – его тонкого чутья заслуга. Имя талантливого творца – Мишель Альмайрак.

Пару лет назад он совместно с любимой супругой и сыновьями основал авторскую компанию и основал магазин-лабораторию. В этом месте можно не только ознакомиться с самим звучанием десяти ароматов Parle Moi, а и увидеть процесс их создания.

От собственного имени: как талантливые парфюмеры запускали свои бренды

Название говорит: «Давай поговорим об ароматах». Именно эту идею и заложил в коллекцию создатель. Продукты состоят из 20% ароматических композиций на основе 100% французской душистой основы.

От собственного имени: как талантливые парфюмеры запускали свои бренды

Автор отошел в сторону от абстрактных размышлений, в его разработках все понятно без слов. Хотите понять философию шипра – об этом расскажет Chypre Mojo/45. Очистой и благородной розе творение Une Tonne /8. А Orris Tattoo/29 поведает о корне ириса в новом звучании. На смену сладостному пудру пришла терпкая неизведанность.

 

Sylvaine Delacourt

 

Сильвен Делакурт в течение 10 лет создавала ароматы для бренда Жерлен, где она была директором по оценке и развитию парфюмерных композиций. Но наступил момент, когда желание работать от собственного имени вышло на первый план.

От собственного имени: как талантливые парфюмеры запускали свои бренды

Девушка стартовала не с пустыми руками, наоборот, она произвела сразу 5 парфюмов, которые объединила в коллекцию The Musk. Как оказалось, мускус – многогранный и волнительный компонент. Так в Dovana он облагораживает тихим и мягким звучанием. В Florentina – окутывает свежей зеленью. Helicriss разработан для сильных натур, предпочитающих дерзкую пряность. Lilylang обнимает теплым солнечным светом, а пудровый Smeraldo предназначен для ценителей классики.

От собственного имени: как талантливые парфюмеры запускали свои бренды

Каждый флакон заключен в аккуратную шкатулку из перерабатываемой меди.

Это лето радует чувственными композициями. Порадуйте себя одной из них, ведь приятные моменты продлевают жизнь.

Поделиться: