Бьюти-фанатизм вселенских масштабов: что кроется за новым увлечением общественности?

Эти личности досконально осведомлены о запуске новых линеек и тенденций в макияже, они изучили самые свежие парфюмерные композиции, их wish-листы заполнены до предела и ждут пополнения. Некоторые персоны даже берут кредиты на покупку эксклюзивных продуктов класса люкс. Да, бьюти-одержимость не имеет границ. Что движет этими красавицами? Почему простое увлечение качественными товарами переросло в нечто большее?

 

Рабочие моменты

Если для кого-то фанатическое коллекционирование косметических продуктов – хобби, то для меня это работа. Согласитесь, не вникая в коренные составляющие продуктов, не прощупывая их изнутри, я бы не смогла советовать их вам.

Бьюти-фанатизм вселенских масштабов: что кроется за новым увлечением общественности?

Если не трепыхать от нетерпения в ожидании выхода новинок, не копаться в новостных пресс-релизах, не разбирать по крупицам модные дефиле, пытаясь разглядеть грядущие мейкап-тенденции – без всего этого невозможно создать качественную новостную рубрику и обзоры отдельных продуктов.

Бьюти-фанатизм вселенских масштабов: что кроется за новым увлечением общественности?

Но это все рабочие тонкости. Я и не догадывалась, как много таких же фанаток бьюти-индустрии на стороне. Оказывается, девушки тщательно следят за публикациями, и если проскакивает какая-либо неточность в дате запуска коллекции или составляющие продукта – об этом сразу дают знать. Таких персон боятся не только бьюти-блогеры, а и сами бренды. Так уж повелось, что всесторонне развитые модницы любят точность и правдивость.

 

Их так много, и все они разные

Фанатизм в сфере красоты четко систематизирован, его представителей можно даже разбить на классы:

  • поклонницы бьюти-продуктов. Некоторых интересуют всяческие новинки, они любят испытывать их собственнолично. Каждый визит в парфюмерный бутик заканчивается подробным описанием всех нот, созвучий и аккордов, узнаем мы и об эмоциях, вызванных очередным ароматом. Тесты теней и помад, тушей и скульптурирующих палеток – теоретики обо всем подробно рассказывают общественности;
  • любительницы покупать. Это полная противоположность предыдущей категории. Таким девушкам приносит небывалое удовольствие, когда получается урвать очередную прелесть из лимитированного выпуска. При этом им не обязательно пользоваться всем домашним арсеналом. Главное – обладать;
  • узкое направление. Поклонницы отдельного бренда следят за всеми выпусками, стараясь не пропустить ни единого творения. Им неважно, подойдет ли аромат или оттенок, главное – купить. А теперь интересное: те девушки, которые не могут позволить себе приобрести полноценный брендовый флакон стоимостью 25 000 рублей покупают отливанты. Незнакомое словечко, верно? Отливантами называют маленькие пробнички эксклюзивных духов, которые продают предприимчивые интернет-торговцы, сумевшие потратиться на большой флакон.

Бьюти-фанатизм вселенских масштабов: что кроется за новым увлечением общественности?

 

Истинная страсть

Но настоящие фанатки брендовой косметики и парфюмерии не ведутся на сомнительные аферы. Они жаждут владеть исключительно оригиналами в соответствующем объеме и упаковке. И порой такие желания достигают крайних мер.

Бьюти-фанатизм вселенских масштабов: что кроется за новым увлечением общественности?

К примеру, одна из таких личностей побежала за кредитом на покупку нового крема. При отговорах она промолвила, что инвестиции в себя – наиболее окупаемые.

 

Коллекционные издания или хитрый ход производителей?

Современные красавицы падки на редкие товары, они готовы распрощаться с колоссальными суммами, лишь бы достать очередную лимитку. Это давно осознали многие брендовые производители и создали вокруг своих one-shot продуктов громкий ажиотаж.

Особенно преуспела в этом компания Guerlain, день выхода в продажу обновленных Météorites или Terracotta бьютиголики ждут сильнее, чем Нового года или иного значимого праздника. В конце апреля выстроились очереди за ароматом-однодневкой Le Mugue стоимостью 31 000 рублей. А осенью ожидается выход в свет их очередное фарфоровое чудо, коллаборация с японской фирмой со стоимостью, превышающей 40 000 рублей.

Бьюти-фанатизм вселенских масштабов: что кроется за новым увлечением общественности?

Парфюмерные дома виртуозно создают ажиотаж вокруг своих лимитированных коллекций и поклонницы понимают, что если сейчас не купят, повтора композиции не будет – это дело принципа. Они не жалеют средств и на несколько флаконов.

 

Верные поклонницы

Еще одна категория – многолетние почитательницы отдельных продуктов. Румяна Nars в оттенке Orgasm, тушь Вивьен Сабо, тинт Бенетинт от Бенефит – все они в мгновение разлетаются с полок. А помады и блески от Живанши признаны лучшими в своей категории.

Бьюти-фанатизм вселенских масштабов: что кроется за новым увлечением общественности?

Однако пальму первенства делят между собой компании Диор и Шанель. Эти бренды заслуженно обрели почтение женщин со всего мира.

 

Всепоглощающая тенденция

Число женщин, одержимых эксклюзивной косметикой, неукротимо растет. Инстаграм не дает покоя, призывая всех быть готовыми сделать свеженькое селфи. Иконы стиля из соцсетей не только рекламируют недавно вышедшие продукты, а и создают свои. Так произошло с именными мейкап-брендами, которые стали культовыми, еще даже не начав выпуск продукции. Я рассказывала о творениях Ким Кардашьян и ее KKW Beauty, Рианны и ее Fenty Beauty, Кайли Дженнер и ее Kylie Cosmetics. Их детища принесли миллионную прибыль за небольшой промежуток времени. Подобный фурор звучит фантастически, но это правда.

Бьюти-фанатизм вселенских масштабов: что кроется за новым увлечением общественности?

На пике своей популярности находится и Пэт Макгратт, очередь, выстроившаяся на ее очаровательные пигменты не имеет границ. То же самое могу сказать и о коллаборации Виктории Бэкхем с Estée Lauder, их совместное творения продалось на «ура».

 

Я догадываюсь о главном вопросе, посетившем ваши головы: «Что же такого плохого в распространяющемся бьюти-фанатизме»? Да собственно, ничего, кроме того, что утрачивается первозданная философия косметических продуктов, как чего-то личного, подбираемого с учетом тончайших особенностей внешности и собственного восприятия. С одной стороны фанаты по атомам разбирают состав вышедших средств и в то же время не глядя гребут с полок предложения от своих кумиров. Важно не впадать в крайности, обладать трезвым рассудком и тщательно подбирать бьюти-средства. Это течение может быть полезным, но только в малых дозах.

Поделиться: